にっこり 2学期児童会総会

台風で臨時休校だったために延期になっていた、2学期の児童会総会。
今日、3~6年生で行われました。

2学期の活動内容を発表しました。

「がんばるぞ~!お~!」

質問や意見も出され、みんなで作り上げていこうとする姿が見られました。
3月まで、中郷小がよりよくなるために、頑張っていきましょう。

バス通学の様子

朝のバス通学の様子です。運転手さんに元気にあいさつをして乗っている児童が多かったです。また、それぞれの場所でも上手に待つことができていました。保護者や地域の方々の目があるのも心強いです。寒くなってきましたが、がんばって登校しましょう。

音楽 スマイル アゲイン♪ ~音楽祭~

町小中学校音楽祭に参加してきました。

「校歌」「いただきます」「スマイル アゲイン」の3曲を披露してきました。

練習してきた成果を発表することができました。

6年生の呼びかけや、6年生だけで歌うところも、心とハーモニーが一つになって
素敵な声が響き渡りました。
中郷の素敵なハーモニーがまほらホールいっぱいに響いた音楽祭でした。