2020年2月の記事一覧

NEW 学校運営協議会

本日、今年度4回目の学校運営協議会がありました。地域の方からいろいろなご意見をいただきました。次年度に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

3年社会科見学「田村警察署」

今日は、社会科見学で田村警察署に行ってきました。「おまわりさんって、どんなイメージ?」との質問に「ちょっとこわい~。」と子ども達。でも、優しいお巡りさんの説明で、警察官の仕事がどんなものか分かると、見学が終わる頃にはとても身近な存在に感じられるようになったようです。

みんなで、敬礼、「はい、ポーズ!」

ハート 2/14 バレンタインデーの献立♡

2月14日はバレンタインデー!ということで、給食でもバレンタインデー仕様でしたハートキラキラ

献立は、ごはん、牛乳、おろしハンバーグ、ほうれん草のソテー、わかめスープ、手作り2層ぶどうゼリー です。

ハンバーグ、わかめスープのにんじんがハートの形になっていましたハート

手作りのぶどうゼリーも、ミルクとぶどうの味のもので、2つの層に分かれていましたキラキラ

毎日、調理員さんは愛情をこめておいしい給食を作ってくれています。今回の給食も愛情がたっぷりの献立でしたにっこり

3年図工「いろいろうつして」

2月の3年生図工は、版画「いろいろうつして」です。2~3人一組で、協力して版の印刷をしました。後片付けも一生懸命できました。しっかり活動できた3年生、もうすぐ4年生に進級です!