支部中体連新人戦2日目②

2日目の結果です。

野球部 決勝戦 対小野中 惜敗   第2位 県中地区大会出場

男子テニス部 個人戦  第1位、第2位、第3位 それぞれ1ペア   団体、個人ともに県中地区大会出場

女子テニス部 個人戦  第3位 1ペア               団体、個人ともに県中地区大会出場

女子バレー部 第3試合 対小野中 惜敗

第4試合 対都路・常葉中 惜敗

男子バスケ部 第3試合 対大越中 惜敗

第4試合 対岩江中 勝利

女子バスケ部 第2試合 対岩江中 勝利

第3試合 対船引南中 惜敗  第3位

女子卓球部 団体予選ステージ  第1試合 対常葉中 惜敗

第2試合 対大越中 勝利

団体決勝ステージ  第1試合 対船引中 惜敗

個人 1年シングルス ベスト8 1名

支部中体連新人戦 1日目②

本日の結果をお知らせします。

野球 1回戦 対常葉中 勝利

2回戦 対都路・滝根・大越中 勝利    明日小野中と決勝戦

ソフトボール  第1試合 対小野中 勝利

第2試合 対船引中 勝利    2勝0敗  第1位

男子ソフトテニス 第1試合 対船引中 勝利

第2試合 対船引南中 勝利  2勝0敗  第1位

女子ソフトテニス 第1試合 対大越中 勝利

第2試合 対滝根中 惜敗   予選2位で決勝トーナメント進出

決勝トーナメント 準決勝 対常葉中 惜敗

3位決定戦 対滝根中 勝利  第3位

男子バレーボール 第1試合 対船引中 惜敗

第2試合 対小野中 勝利   1勝1敗  第2位

女子バレーボール 第1試合 対岩江中 惜敗

第2試合 対船引中 勝利   残りの試合は明日になります

男子バスケットボール 第1試合 対船引中 惜敗

第2試合 対常葉中 惜敗 残りの試合は明日になります

女子バスケットボール 第1試合 対船引中 惜敗 残りの試合は明日になります

男子卓球 団体予選ステージ  第1試合 対都路中 勝利

第2試合 対滝根中 惜敗

第3試合 対岩江中 惜敗

団体決勝ステージ  第1試合 対小野中 惜敗

個人 シングルス  ベスト8 1名

1年シングルス ベスト8 2名

ダブルス   ベスト8 1ペア      女子は明日になります

剣道   男子団体  対滝根 惜敗

対船引 惜敗

対大越 勝利

対小野 惜敗

女子団体  対滝根 勝利     第1位

女子個人  第3位 1名

柔道   男子団体  第1位

個人    60kg級 第1位 第2位

66kg級 第1位

90kg超級 第1位 第2位 第3位

薬物乱用防止教室を行いました

9月27日(月)に田村警察署より講師の先生をお招きし、薬物乱用防止教室を行いました。私たちが考えている以上に薬物は身近にあることを講師の先生が体験を交えてお話しくださいました。生徒はメモを取りながら真剣に話を聞いていました。

田村支部中体連新人総合大会選手激励会

24日(金)に支部中体連新人総合大会選手激励会を行いました。コロナ禍により練習や練習試合も思うようにできない状態ではありましたが、各部ともできることに一生懸命取り組んで大会に臨みます。選手としてステージに初めて上がる生徒も多く緊張感と意気込みが感じられました。大会では今できることを精一杯発揮してほしいと思います。応援団も3年生は今回で最後の活動となりました。団長をはじめ心のこもった応援を繰り広げました。

3年生数学の授業

3年生の数学では、2次方程式を利用した身近な問題をみんなで考えています。いくつかの解き方を発表し合ってそれぞれ見方、考え方を広げていました。

スポーツと食事について考えました

食育に関する授業で、2年生ではスポーツと食事について勉強します。「食生活を見直して体力アップを図ろう」という学習課題で、炭水化物、たんぱく質、カルシウムのはたらきと役割についてグループごとに調べ発表していました。正しく理解し、食事への意識を高めました。

生徒会立会演説会

9月17日(金)に生徒会立会演説会を行いました。3年生からバトンを譲り受け、自分たちの活動によって生徒会をさらに活性化しようという思いのこもった立派な演説会でした。

パラリンピック橋本勝也選手母校訪問

東京パラリンピック2020 車いすラグビーで日本代表として銅メダルを獲得した橋本勝也選手が、9月17日に母校である本校を訪問しました。パラリンピックを通して感じた周囲の人に感謝することの大切さや、世界一のプレーヤーになる目標を達成するために、世界一の努力を覚悟をもってすることなど、後輩にたくさんの貴重な話をしてくれました。また、車いすラグビーのデモンストレーションを披露し、生で見る技術と迫力に圧倒されました。