3年生を送る会

本日、午後は3年生を送る会を行いました。生徒会が企画し、お世話になった3年生に思い出の写真やクイズなどを動画で届けました。3年生からはサプライズ企画と1,2年生へのメッセージがありました。リモートによるものでしたが笑いあり感動ありの楽しい時間となりました。

生徒会総会

本日4校時 後期生徒会総会を行いました。コロナウイルス感染防止のため、リモートでの開催としました。生徒会本部役員をはじめ、各委員会の委員長から今年度の活動報告がありました。リハーサルをしっかり行い、スムーズに行うことができました。

1年生職業講話

本日、1学年で講師の先生をお招きし、職業講話を行いました。働くことの意義や、よりよい職業選択のためには自分を知ることが大切であること、そのためにいろんなことに積極的に挑戦することが大切であることなどを学びました。

漢字検定

本日、第3回漢字検定を行っています。本年度最後の検定試験となります。1,2年生31名が5級から準2級までの検定試験に臨んでいます。全員合格を願います。

1年生 ダンス発表会

1年生の体育の授業ではダンスの学習をしています。今日は発表会を行い、練習の成果をステージ上で披露しています。級友もみんなで盛り上げています。