今年もお世話になりました

本日は仕事納めです。2022年も保護者の皆様や地域の皆様に子どもたちと学校を支えていただき、感謝申し上げます。

皆様にとって2023年が良い年となることをお祈り申し上げます。よいお年をお迎えください。

吹奏楽部クリスマス演奏

毎年恒例、吹奏楽部による冬休みクリスマスソングの演奏会が行われました。

きよしこの夜など3曲を、サプライズ的に演奏してくれました。その場にいた人たちから

大きな拍手を浴びていました。冬休みの定番です。ありがとうございます。

冬休み前集会

明日から冬休みとなります。午前中に冬休み前全校集会を行いました。校長先生のお話し、各学年代表生徒の反省と冬休みの抱負、コンテストの表彰や各種受賞報告を行いました。代表の発表や表彰、受賞報告における頑張りを全員で共有できた良い集会でした。明日からの冬休みもケガ無く、充実したものにしてほしいと思います。

第2回スペリングコンテスト

本日、第2回スペリングコンテストを実施しています。各学年とも日々取り組んできた成果を発揮しようと頑張っています。1,2年生は昨日の町学力調査もあり、連日のテストとなりますが、努力することで結果がついてくることを実感し、毎日を頑張ってほしいと思います。