フッ化物洗口教職員研修

本校では、平成31年度からフッ化物洗口を行い、虫歯予防の取組を行います。

フッ化物洗口の導入に向けて、町教育委員会と業者の方を迎えて教職員の研修会を行いました。

フッ化物洗口は、保護者の同意を得た生徒のみ週1回行います。

町内の小学校ではすでに行われており、経費はすべて町が負担します。

今回の研修をもとに、本校での実施方法について教職員で協議し、実施に向けた準備を進めてまいります。

卒業式ガイダンス

13日に卒業式ガイダンスが行われました。

担当の先生から、式の意義、流れについて説明きき、式歌を練習しました。

寒い中でしたが、真剣な態度でガイダンスに参加しました。

町教育研究発表会

13日、三春町教育研究発表会が「まほら」において開催されました。

会の開催に先立ち、本校が地区教職員研究物展で特選を受賞したことが報告され、表彰状が授与されました。

PTA役員会

12日にPTA役員会を開催しました。

今年度の事業報告、決算書の確認、来年度の事業計画、予算案の確認を行いました。

役員の皆様には、お忙しい中、お集まりいただきありがとうございました。

20日には、運営委員会を開催します。

町食育推進委員会

12日に本町の食育推進委員会が行われました。

教育庁、教育事務所、教育委員会の皆様、町内の委員の校長先生にお集まりいただき、今年度の本校の取組を説明し、ご意見やご指導をいただきました。