全国中学校柔道 団体戦

本日、全国中学校柔道大会男子団体戦が行われました。予選リーグおよび決勝トーナメントにより、日本一をかけて戦いました。

予選リーグは第1試合を3勝1敗1分けで勝利し、第2試合は3勝で勝ち、2連勝で決勝トーナメントをきめ、ベスト16入りを果たしました。午後からは決勝トーナメントが行われましたが、1回戦で国士舘中と戦い、残念ながら0勝5敗で惜敗しました。しかし、全国でベスト16となり、素晴らしい結果を残しました。25日は個人戦となります。個人戦に出場する3名にも、今日の経験を生かしてベストを尽くしてくれることを願っています。

全国大会柔道部出発

全国中学校柔道大会出場のため、特設柔道部が今朝、群馬県前橋市に出発しました。全国大会という大舞台で、今までの練習の成果を精一杯発揮できることを願います。

全国中学生陸上大会

8月20日に全国中学生陸上大会、共通男子走幅跳の競技が実施されました。8位までの入賞は残念ながらなりませんでしたが、精一杯頑張りました。これからも練習に励み、成長していくことを願っています。

田村地区中学校音楽祭

本日、田村地区中学校音楽祭が田村市文化センターで行われました。三春中からは特設合唱部と吹奏楽部がコンクールに参加しました。

結果は特設合唱部、吹奏楽部ともに優良賞でした。県大会出場はなりませんでしたが、それぞれの部が目標をもって一生懸命練習していました。