東北大会陸上

8月8日、9日に東北中学校陸上大会が秋田県秋田市で行われました。

男子共通走幅跳 第4位入賞しました。

8月20日は茨城県で行われる全国大会にも出場します。今回の経験をもとに、

全国大会での活躍も期待しています。

東北柔道個人戦

本日行われた東北中学校柔道個人戦では

55kg級で第5位 66kg級で第2位 81kg級で第2位 90kg超級で第5位となりました。

2日間にわたり立派な成績を残し、三春中学校の名を東北に広めてくれました。

東北柔道

東北中学校柔道大会 今日は個人戦です。昨日に引き続き活躍を期待します。

昨日の団体表彰の様子です。

学校保健委員会

昨日、三春中学校区学校保健委員会を行いました。学校医等の先生方と三春中学校区の小学校長、養護教諭の先生方にお出でいただき、今後の新型コロナウイルス感染症に対する対策や、健康診断結果をもとにした各学校における健康課題や改善策について話し合いをしました。

東北大会優勝!!

柔道部が本日行われた東北中学校柔道大会において、団体戦優勝しました。県優勝に引き続き、東北でも優勝しました。明日は個人戦が行われます。個人戦での活躍も期待します。