キャッチボールクラシック全国大会

12月4日(土)にキャッチボールクラシック全国大会が行われました。県代表のうちの1校として本校野球部が出場しました。大会では予選を突破し、決勝では持てる力を発揮し全体11位になりました。昨年は決勝まで届きませんでしたが、今年度は昨年以上の成果を出すことができました。

激励金いただきました

野球部のキャッチボールクラシック全国大会出場に際し、三春町より激励金をいただきました。県中地区予選、県予選を経て、昨年に引き続き全国大会への出場を勝ち取りました。明日、あづま球場で行われる大会は、午前に全国のチームと競った後、午後にはオンラインで世界の国々と交流します。町からお借りした三春町のグッズを使い、町のPRも行ってほしいと思います。

2年体育フェスティバル

本日 2年生で体育フェスティバルを行いました。体育館の寒さをものともせず、各種目で熱い戦いが繰り広げられました。学級、学年で団結して一つのことを行う楽しさを実感し、良い思い出となりました。