朝練頑張っています

今朝は天気が良く、校舎3階から見える安達太良山も朝日を浴びてとてもきれいです。寒い朝ですが、特設部の生徒は朝から練習に励んでいます。毎日の継続した取組が必ず結果に結びついてくると思います。

卒業式に向けて

1年生の音楽の授業の様子です。卒業式に向けて式歌の練習をしています。

パートごとに分かれて音とりの最中です。ICT機器を活用しながら、

自分たちで自主的に取り組んでいます。

1年三春学習

1年生の総合学習では、三春学習(地域学習)を行っています。今日は講師の先生にお出でいただき、三春の歴史について学んでいます。講師の先生と生徒とやり取りを通し、楽しく、納得しながら学んでいます。

保健体育の授業

2年生の保健体育では、ダンスを行っています。DVDの映像を見ながら、リズムよくダンスを踊っています。みんな楽しく体を動かしています。