3年生 性に関する学習

本日、3年生では性に関する学習を行っています。産婦人科の先生を講師にお招きし、「社会人になる前に知っておいてほしい性と生」と題して講話をいただきました。一人一人真剣にお話を聞いていました。

保護司会講話

田村地区保護司会4名の方が来校され、1年生を対象に保護司会の活動等についてお話をしてくださいました。過ちを犯してしまった時、罪を償い更生していくための手助けをしていることなどをお話しいただきました。

1,2年期末テスト

今日、明日の2日間、1,2年生は2学期末テストです。全員、集中して問題に取り組んでいます。最後まで粘り強く頑張ってほしいと思います。

1年生 美術の授業

1年生の美術では「色の変化と統一」というめあてで、グラデーションと全体の統一感を考えた彩色をしていました。

みんな真剣に集中して取り組んでいます。

期末テストに向けて

1,2年生は今週水曜日、木曜日に2学期末テストを行います。テストに向けて昼休みも自主学習の時間として学習に取り組んでいます。できる限りの努力をしてテストに臨む意識が全員に定着してほしいと思います。