野球部激励金贈呈式

3月27日、28日に静岡県で行われるCBS中学軟式野球 春季全国交流大会に出場する野球部に対し、同窓会連合会より激励金をいただきました。野球部の部長、副部長が同窓会長より激励金をいただき、大会に参加する意気込みを述べました。

卒業生に学ぶ会

2年生では、進路学習の一環として、卒業生5名に来校してもらい、高校生として生活している中で感じていること、中学校の時に頑張ってほしいことなどを話してもらいました。2年生も、今高校生活を送っている先輩の生の声を聞くことができ、あと一年余りに迫った高校生活について、イメージを膨らませるとともに、間もなく最上級生になることとあわせて、学校生活をしっかりしていこうと決意を新たにしていました。

1,2年生実力テスト

3年生は、県立高校前期選抜試験に臨んでいます。1,2年生は学校で第3回の実力テストに取り組んでいます。3年生と同じ時間に頑張っています。

前期選抜 激励!!

明日は県立高校前期選抜試験です。3年生では応援団長が明日受験する仲間に合格の願いを込めて、激励のエールを送りました。最強の激励を受けて明日の入試に臨み、全員合格を勝ち取ります。

授業の様子

1年生の体育ではバスケットボールに取り組んでいます。ハーフコートでの3対3を行っています。2年生の英語はグループで英作文を作っています。3年生の数学は入試問題に取り組んでいます。