日々の足跡

激励金いただきました

野球部のキャッチボールクラシック全国大会出場に際し、三春町より激励金をいただきました。県中地区予選、県予選を経て、昨年に引き続き全国大会への出場を勝ち取りました。明日、あづま球場で行われる大会は、午前に全国のチームと競った後、午後にはオンラインで世界の国々と交流します。町からお借りした三春町のグッズを使い、町のPRも行ってほしいと思います。

2年体育フェスティバル

本日 2年生で体育フェスティバルを行いました。体育館の寒さをものともせず、各種目で熱い戦いが繰り広げられました。学級、学年で団結して一つのことを行う楽しさを実感し、良い思い出となりました。

第2回計算コンテスト

本日 第2回目の計算コンテストを実施しました。

各学年とも、集中して問題に取り組んでいます。数学の基礎となる計算力を高めるため、数多くの問題にしっかりと取り組んでほしいと思います。

TSC郡山秋季ソフトテニス大会

TSC郡山秋季ソフトテニス大会が郡山庭球場で行われ、男子ソフトテニス部が参加しました。予選リーグを2勝して、決勝トーナメント1回戦も勝利しましたが、準決勝でいわきの中学校に惜敗し3位でした。風が強く、時おり雪も舞う中での大会でしたが力を発揮しました。

昼レク

生徒会主催で昼のレクリエーション(昼レク)を行いました。生徒会執行部が放送でクイズを出し、各教室で班を作って問題に挑んでいました。