日々の足跡

県中体連陸上競技大会 2日目

本日は大会2日目です。昨日は雷雨の影響があり、競技種目の一部が今日に順延となりました。今日もベストを尽くしてほしいと思います。

昨日の予選の結果は次の通りです。

低学年女子4×100mリレー(伊藤 門馬 武田 丸山) 予選3組 1位  全体3位で決勝進出

低学年男子4×100mリレー(紺野 伊藤 大内 渡邊) 予選3組 1位  全体2位で決勝進出

1年男子1500m 伊藤  予選2組 2位  全体2位で決勝進出

県中体連陸上競技大会

今日から3日間、福島市とうほう・みんなのスタジアムで県中体連陸上競技大会が行われます。田村支部の代表として男女あわせて9種目に出場します。自己ベスト、上位入賞を目指し力を発揮してほしいと思います。

朝の出発の様子

昨日の激励会の様子

ソフトテニスオープン選手権

7月3日に会津総合運動公園テニスコートで「ソフトテニスオープン選手権」が行われ、本校3年生ペアも大会に出場しました。中学生から社会人までオープンの大会でした。社会人にペアには敗れましたが、大学生のペアには勝利しました。暑い中でしたが県大会に向けよい経験ができました。

スペリングコンテスト

今日は第1回スペリングコンテストの日です。清掃終了後、全校一斉に取り組んでいます。どの生徒も集中して取り組んでいます。

各学年3組の様子です。

県立・私立高校説明会

今週水曜日に県立・私立高校説明会を行いました。

県立・私立高校あわせて11校の先生方にお出でいただき、各学校の特色等について話をしてもらいました。

高校の先生に直接お話を聞くことで、高校進学に対する意識が高まったようです。夏休みの体験入学で高校を実際に見学し、さらに意識を高めてほしいと思います。多くの保護者の方にもお出でいただきました。

職業講話

本日2年生で職業講話を行いました。5名の講師の方においでいただき、それぞれのお仕事の内容や働く心構え、苦労すること、やりがいを感じること、中学生の皆さんに大切にしてほしいことなどをお話しいただきました。真剣に話を聞いて、自分の将来について考える機会となりました。

県中大会 2日目

柔道個人戦結果

60kg級 第1位 丹内さん  第2位 佐久間さん

66kg級 第2位 石塚さん  第3位 坂詰さん

90kg超級 第1位 幕田さん 第2位 真壁さん  第3位 金澤さん

全員県大会出場!!

県中大会 1日目⑧

男子ソフトテニス

個人トーナメント

渡辺・黒澤組 1回戦 勝利

2回戦 惜敗

宗像・宗方組 1回戦 勝利

2回戦 勝利

準決勝 勝利

決勝  惜敗

第2位 県大会出場!!

県中大会 1日目⑦

剣道 女子個人

1回戦 津守さん 惜敗

市川さん 惜敗

柔道 男子団体

決勝トーナメント

準決勝 対小野中

5対0 勝利

決勝  対行健中

4対0 勝利

第1位 県大会出場!!

男子個人トーナメント

50kg級 1回戦 大内さん 惜敗