日々の足跡

最優秀賞受賞

社会を明るくする運動作文コンテスト、田村地区最終審査会が昨日行われました。
 中学校部門では田村地区内9つの学校より作品が出品されました。審査の結果、本校代表3学年生徒の作品、題名「寄り添う力」が最優秀に選考され、県へ出品となりました。

生徒会役員選挙

9月17日に生徒会役員選挙が行われます。テストも終わり立候補者、応援者のみなさんが、朝昇降口前に立って、元気よくあいさつをしています。

駅伝大会⑤

駅伝大会表彰式の様子です。

総合

男子 出場15チーム中  Aチーム 2位 Bチーム 8位

女子 出場14チーム中  Aチーム 2位 Bチーム 8位

区間賞

男子 2区  女子 1区 2区 獲得しました。

駅伝大会④

男子もレースが終了しました。結果は次の通りです。

Aチーム2位 Bチーム8位  男女ともにあと一歩のところで県大会出場はなりませんでしたが、全員がベストを尽くし頑張りました。

駅伝大会②

開会式の様子です。コロナ対策のため、各学校代表のみでの開会式となりました。三春中学校の生徒が全体を代表し、選手宣誓を行いました。霧雨ですが、女子のスタート時刻9時までに上がってくれればと思います。

福島県合唱コンクール

本日、福島県合唱コンクールが行われます。先ほど会場にむけて出発しました。無観客で行われ、発表のみで会場にとどまらないなど感染対策をして実施します。特設合唱部の皆さんには今まで練習してきた成果をしっかりと出しきってほしいと思います。

実力テスト

本日、全学年とも実力テストを行っています。1学期前半、夏休みの学習の成果を確かめ、向上に生かしていきます。