日々の足跡

田村支部陸上大会選手激励会

5月18日に行われる田村支部陸上競技大会に向けて、選手激励会を行いました。男子30名、女子23名が選手として出場します。特設陸上部として朝や放課後に練習してきた成果を、しっかりと出しきってほしいと思います。激励会では1年生を加えた応援団が力強い応援を行い、吹奏楽部が息の合った演奏で会を盛り上げました。

生徒会総会

本日、生徒会総会をリモートで行いました。各常任委員会、部活動の活動計画に対し、各学級で出された意見や要望についての回答があった後、それぞれの活動計画が承認されました。生徒会執行部や各常任委員長、各部部長が役割をしっかりと果たし、スムーズに会が行われました。

各部大会での活躍

ゴールデンウィーク中も各部活動で大会や練習試合等が行われています。6月上旬に行われる支部中体連総合大会に向けて頑張っています。

SDGs学習

3年生では、1年生の時からSDGsの学習を継続して行ってきました。3年目の今年は個人テーマを設定し、町の図書館から書籍をお借りして学習に励んでいます。

学校運営協議会

4月26日(火)に本年度第1回学校運営協議会を行いました。多くの委員の方にお集まりいただき、今年度の学校経営についてご意見をいただきました。