2021年12月の記事一覧

クリスマス献立

 今日は、一足早くクリスマス献立でした。

ローストチキンやチーズケーキも給食室の手作りです。

チキンレッグは、骨のまわりの温度が上がらないので、ゆでてからケチャップやにんにくの入ったタレに漬け込み、

焼きます。クリスマスらしく、赤いクリスマス仕様のホイルで骨の部分を包みました。

 生徒は、「チキンが大きくて、驚いた」「皮目がパリパリで、とてもおいしかった」などの感想がありました。

 また、今日は2021年最後の給食でもあり、「今年1年毎日おいしい給食をありがとうございました。来年は好き嫌いを

減らし、全部食べられるようにしたいです。」「2021年最高でした。2022年もよろしくお願いします。」などの感謝の

言葉も書かれていました。