2023年3月の記事一覧

令和4年度最後の給食

 令和4年4月11日から始まった給食も今日が最終日でした。

1年間で189回の給食を実施しました。

この1年間どんなメニューが心に残りましたか。

お肉も魚も、お芋、野菜どれもみなさんの体を作りエネルギーとなって働いてくれたはずです。

春休みも毎日1本は牛乳を飲むこと、三食きちんと食べて生活リズムをつくることを心がけましょう。

 また、食事作りで自分にできることをやっていきましょう。

新キャベツや菜の花、にらなど春に旬をむかえる野菜を入れた味噌汁作りなどに挑戦してみてください。

今日の主菜は手作りツナマヨパン。給食室で生地からこね、焼きあげました。120人分のパンを作るために、

早朝より調理員さんは粉をふるったり、生地をこねたりと大忙しでした。