1の2美術の授業です

月曜日と木曜日に角早苗先生が来て、全学年の美術の授業をしています。石井ゆかり先生も一緒に入って2人体制での授業です。
 1年生は、針金で手形の土台をつくり、それに紙粘土で肉付けをしています。

中間テストが終わり、6校時に全校集会を行いました

初めに、賞状伝達があり、卓球部の団体戦と支部陸上大会の入賞者の賞状伝達をしました。入賞者を代表して小島歩くんが入賞の思いを発表しました。
校長からは、「田村地区で一番、生徒たちが頑張っている学校」を目指そうという話があり、その後、生徒会からの全校生へのメッセージと学習委員会から連絡がありました。

本日は、中間テストです

1年生にとっては初めての中間テストです。
緊張しながらも、みんな真剣にテスト問題と向き合っていました。

2,3年生も今年度初めての中間テストに真剣に取り組んでいました。
単語帳を右手に、覚えたことを振り返りながら登校してきた生徒もいます。その意気込み、すばらしいですね!(歩道を歩き、安全面には気をつけていたようです。)

岩江中学校の生徒会室には

岩江中学校生徒会室です。
入口右側には、本校教育目標「自立」と29年度テーマ「開花」の文字が・・・
入口に「無限大」の文字と
重点事項の「あいさつをしよう」の文字があります。