団体戦1回戦の結果

1回戦の守山中との試合は、平井くんが4番手で勝ったものの、残念ながら0ー3で負けてしまいました。気合の入ったレベルの高いいい試合でした。

気持ちを切り替えて、今度は個人戦です。

筝教室

本日、吉田淳子先生による筝教室が行われました。

毎年、2年生の音楽の授業として行われています。

本日は2の1でした。明日は2の2で行われます。

中体連県中大会選手激励会

県中大会に出場する卓球部と水泳で出場する橋本優心さんの激励会を行いました。

卓球は県中地区のレベルが高く激戦区です。これまで以上に厳しい戦いになりますが、県大会目指して全力で頑張ることを宣言してくれました。

橋本優心さんは、昨年全国大会に出場できなかった悔しさをバネに1年間頑張ってきました。今年は全国大会に出場できるように全国標準記録突破への挑戦を宣言してくれました。

卓球部、そして橋本優心さんの挑戦を岩江中のみんなで応援しています。

最後に、全校生で校歌を歌い選手を激励しました。先日の全校集会で教育実習生の橋本歩美先生も「岩江中生としての誇り」について言っていました。岩江中生としての誇りをもって頑張ってきてください。、