緑風祭メイキング【ラスト6】

今日は朝早くからビックアート部門の皆さんが忙しげに準備を進めていました。全校生に色を塗ってもらう段階まできましたので、朝の時間から1年生や2年生が色を塗りに美術室を訪れました。

各学年の発表もリハーサルが進み、まだセリフを覚えていない人は台本を見ながら立ち稽古をする姿が多く見られました。来週は、ステージのセッティングも本番同様になっていくと思いますので、個人的にセリフをしっかり覚えて堂々と発表ができるように練習してほしいです。残り来週の5日間で緑風祭です。がんばりましょう!

1年体育 ソフトボール

バレーボールの実技が終わり、今日から1年1組の体育はソフトボールに切り替わりました。今日は至近距離からトスしたウレタンボールを柔らかい素材のバットで打つ練習をしました。みなさん楽しそうにボールを飛ばしていました。

緑風祭メイキング【ラスト7】

下校時間に流れる緑風祭のテーマ曲もだいぶ聞きなれてきました。

今日の6時間目はどの学年も総合的な学習の時間で「学年発表」の準備を行っていました。大道具を作ったり、役者組は演技の練習をしたり、すこしずつ全体像が見えてきましたね。

オリンピックトーチ

今週月曜日から本校で展示されていたオリンピックのトーチですが、本日をもって次の学校に搬出します。片づけ作業の間、まだトーチを手にしていなかった生徒達が立ち寄り、記念撮影をしたシーンです。多くの岩江中生が実際にトーチに手をふれることができました。みなさんが大人になったときに、また、オリンピックが日本で開催され、中学生のときにトーチを手にしたことを思い出話にする日が来るといいですね。

緑風祭メイキング【ラスト8】

放課後の各部門の活動が着々と進んでいます。

パソコンでデータを打ち込んだり、オープニングセレモニー中の寸劇の練習をしたり、和気あいあいと活動できていました。準備にかけられる日数はあと7日間です。がんばりましょう。