第1回岩江小・中学校学校運営協議会

この会は、岩江地区の児童・生徒の学ぶ機会を最大限に保障するため、地域の教育力、保護者の教育力を積極的に生かす学校づくりをめざすことを大きなねらいとし、年4回開催されています。地域・保護者・行政・学校等の代表からなる委員のみなさんから様々なご意見をいただき、ねらいが達成できるようこれからも努めてまいります。

第1回PTA美化作業

PTA環境委員会主催による美化作業を行いました。天気も良く効率よく作業を進めることができました。整えていただいた環境で、引き続き充実した教育活動を進めていきたいと思います。早朝からお集まりいただきありがとうございました。

教育実習生授業【1年2組 道徳】

教育実習が始まってから、はや2週間が過ぎました。二人の先生は授業参観や授業実習を経て授業研究を行うことになっていますが、今日は吉田先生が「道徳」の授業研究を行いました。「あいさつを交わして」という資料を用い、相手に敬意や感謝の気持ちを示す意義について考える授業を行いました。他者の考えを知りつつ自分の考えを深める工夫された授業でした。