同窓会入会式

本日5時間目に、同窓会入会式を行いました。同窓会長の荒川さん、副会長の橋本さんに来校いただき、卒業生24名の同窓会への入会を承認していただきました。また、会長さんからは卒業生にむけて、激励の言葉をいただきました。同窓会からは、卒業証書のフォルダを贈っていただきました。今年の卒業生で同窓生は1623名となりました。

「健太康太」さんサプライズ

ちょうど1年前の3月8日、「命を見つめる日」にスクールコンサートを開いていただいた「健太康太」さんがサプライズで登場。昨年のコンサートの様子を収めたサイン入り色紙を3年生にプレゼントしてくれました。(2年生分もいただきました。)さらに、アカペラで「前を向いて歩こう」を歌っていただき、卒業間際の3年生に素晴らしいエールを送っていただきました。また一つ思い出ができました。

今日の給食その2「ヨーグルト」

今日は、先に行われた「なわとびコンテスト」で2年2組の皆さんが1位を獲得したことから、大会に協賛したメーカーより「B1乳酸菌ヨーグルト」が届きました。全校生・教職員でおいしくいただきました。2年2組の皆さん、ありがとうございました。

今日の給食その1「県立高校入試を前に」

今日の給食は、ごはん、牛乳、ヒレカツの味噌ソース、ポパイサラダ、なめこ汁。明日からの県立高校前期選抜を前に、ポパイの「ほうれん草」に縁起を担いで「カツ」。おいしい手作りソースでしっかり食べました。頑張れ3年生!