職業シンポジウム・学年懇談会

7月12日(金)に様々な業種に携わる4名の講師をお呼びして職業シンポジウムを行いました。
講師をお呼びするにあたっては、
保護者の皆様のご紹介やご意見をいただき反映させながら、
無事本日を迎えることができました。ご協力ありがとうございました。

そのあと、学年懇談会を行いました。
学年ごとに学校での様子について、
特に、3年生は今後実施の高等学校の体験入学についてのお話をしました。

悪天候の中、多数のご参会ありがとうございました。

歯科衛生保健教室

7月11日(木)に1年生を対象に歯科衛生保健教室を行いました。
う歯やや口腔内の状況について、正しく理解したり、歯周病の専門的な知識と正しいブラッシング法を学んだりする機会になりました。

防犯教室

7月8日(月)に田村警察署員の方をお迎えして防犯教室を行いました。

防犯対策として、先日学級でお話ししました「いかのおすし」の確認や防犯ブザーの大切さ、使う場面について、
具体的にお話しがありました。

自分の身を守るための護身術について、実演を交えながら体験しました。

職員はさすまたを使った不審者対応の仕方について、御指導いただきました。
今後に役立てていきます。