緑風祭メイキング⑪「特設合唱部」

特設合唱部は、緑風祭後の「滝ザクラ天然記念物指定100周年記念式典アトラクション」や町の「コーラスフェスティバル」への参加依頼もあり、特設部としての活動を例年になく続けています。素晴らしいハーモニーを緑風祭でも響かせてほしいと思います。

緑風祭メイキング⑧「3学年発表」

3年生は学級劇を行います。「アナと雪の女王」をアレンジして演じます。個性あふれる演技に注目です。当日の発表に差し障りのない程度に練習の様子をアップします。とにかく楽しそうです。

緑風祭メイキング⑦「1学年発表」

1年生の学年発表は、これまで総合的な学習の時間に取り組んできた「学習旅行」「福祉体験」などの学びを発表するようです。自分たちで作ったプレゼンテーションのスライドによる発表は見ごたえがありそうです。

緑風祭メイキング⑤「2学年発表」

2学年は、『「劇的Before ・After」~職場体験を通して~』と題し発表を行うようです。それぞれのグループで趣向を凝らした発表の準備を、担当の先生とともに進めていました。リハーサルの内容を撮影しタブレットでチェックする姿も見られました。