後期任命式・表彰

後期の任命式を行いました。生徒会役員・学級役員・委員会役員が大きな返事をして任命書を受け取り、それぞれ立派に抱負を述べました。下級生を見守る3年生の温かい眼差しも印象的でした。大きな節目に、全校生が心を一つにリスタートしました。

2年生「がん予防教室」

2年生を対象に養護教諭によるがん予防教室を行いました。がんはどんな病気なのか。予防のために何ができるのか。現在の生活習慣と将来の健康との関りについて学ぶ時間となりました。写真は2年2組の様子です。

第42回福島県中学校新人ソフトテニス大会【個人戦結果】

6日(日)に第42回福島県中学校新人ソフトテニス大会が福島市のあづま総合運動公園テニスコート

で開催されました。

県中地区を代表して、本校から五百澤・松本ペアが個人戦に出場しました。

【個人リーグ戦】

対 石川義塾中ペア  0-4 惜敗

対 高田中ペア    4-1 勝利

※リーグ戦2位で、惜しくもトーナメント戦出場ならず。

今回の県大会での経験は、来年の中体連大会に生きるはずです。これからの活躍に期待しています!