田村支部中体連総合大会 ~出発式~

今日から2日間の日程で、田村支部中体連総合大会が開催されます。

早朝の出発でしたが、どの部も力強い元気なあいさつをして出発しました。

日中は気温の上昇が予想されますが、チーム一丸となった熱い戦いに期待したいです。

今大会は、保護者の観戦も可能な大会となりますので、ぜひ応援をお願いいたします。

大会の様子は学校HPを通じてお伝えしていきます。

第1回PTA美化作業

コンディション不良のため昨日から延期となったPTA美化作業が本日行われました。

日程変更にもかかわらず、多くの保護者のみなさまに参加いただきました。今日は天気にも恵まれ、効率よく作業を進めることができました。

整備いただいた環境で、これからも充実した教育活動を進めていきたいと思います。

早朝からお集まりいただきありがとうございました。

第1回岩江小・中学校学校運営協議会

2日(金)に第1回学校運営協議会が開催されました。

この会は、岩江地区の児童・生徒の学ぶ機会を最大限に保障するため、地域の教育力、保護者の教育力を積極的に生かす学校づくりを目指すことを大きなねらいとし、年4回開催されています。

地域・保護者・行政・学校等の代表からなる委員のみなさんから様々なご意見をいただき、ねらいが達成できるようこれからも努めてまいります。

田村支部中体連総合大会激励会

6月7日から2日間の日程で開催される田村支部中体連総合大会の激励会が2日に行われました。

各部とも大会に臨む意気込みを一人ひとり述べました。目標に向かって練習に励んできた成果を発揮するときが来ました。

「感謝の気持ち」「全力を出し切る」「伝統を引き継ぐ」3年生は最後の中体連大会となります。チーム一丸となった全力での戦いに期待しています。

保護者のみなさま、応援よろしくお願いします。

※激励会の前に、5月に行われた大会の表彰式を行いました。