田村支部中体連新人総合大会① ~出発式~

本日から田村支部新人総合大会が開催されます。雨天のため屋外競技は順延となり、本日は屋内競技のみ実施されます。

今日は、男子卓球部、女子バレーボール部、男・女バスケットボール部の試合が行われます。

女子バスケットボール部は三春中との合同チームでの出場となります。

早朝の出発でしたが、どの部も元気なあいさつをして会場へ向けて出発しました。

大会では、自分を信じ、仲間を信じ、練習の成果を発揮できるよう全力でプレーしてきてほしいと思います。

試合での勝利を目指すとともに、あいさつや応援、マナーの面でも優れたチームであってほしいと思います。

がんばれ岩江中生!!

試合の様子は、随時、ホームページでお伝えします。応援よろしくお願いします。

田村支部中体連新人大会選手激励会 ~自分を信じて・仲間を信じて~

今週、27日(水)、28日(木)に行われる新人戦激励会が本日行われました。

新人チームとなって初めての公式戦の部もあり、緊張することもあると思いますが、夏の猛暑にも負けず一生懸命練習に取り組んできた成果を発揮してほしいと思います。

激励会では、各部の3年生から激励の言葉が贈られ、先輩からの思いも引き継がれました。大会では、自分を信じ、仲間を信じ全力でプレーする姿を期待しています。

保護者の観戦も可能ですので、子どもたちの頑張る姿をぜひ会場でご観戦ください。※会場、時間等については、各部の計画をご確認ください。

5のつく日は「ノーディスプレイデー」

9月25日(月)今日はノーディスプレイデーです。

小学校と連携して実施している取組です。秋分を過ぎ、日没の時間もかなり早くなりました。帰宅後の時間の使い方を工夫し、学習や読書などに取り組みましょう。ご家庭でのご協力をお願いいたします。