2年生 職場体験2日目

2年生は、昨日に引き続き職場体験を行いました。

2日目ということもあり、仕事内容や職場の雰囲気にも慣れ、楽しく仕事に取り組んでいました。

今回受け入れてくださり、やさしくご指導いただいた皆様に心より感謝いたします。子どもたちにとって大変良い社会経験となりました。

セブンイレブン三春下舞木店様、リオンドール郡山東店様、ヨークベニマル三春店様、セブンイレブン桜川店様、かおるブルーベリー農園様、松葉屋パン店様、大畑屋食品様、昭進堂様、八文字屋様、VERVE様、若松屋旅館様、三ッ美屋旅館様、三春町第一保育所様、三春町図書館様、舞木自動車整備工場様、三春町役場総務課様

ご協力ありがとうございました。

3年生は、思春期講話

3年生は、星総合病院の柳内先生を講師として、思春期講話を行いました。

生徒たちは真剣に話を聴き、正しい性の見方、考え方、在り方について、考えを深めていました。