3年家庭科の授業の様子

三年生は、本日、実力テストでした。
6校時が家庭科の授業で、テスト終了後でありましたが、大内先生も入り橋本浩子先生の2学期初めての授業を集中して受けていました。

資源回収ご協力ありがとうございました

雨で延期となった資源回収を本日行いました。
 保護者、生徒、教職員、そして地域の皆様のご協力があり、たくさんの資源を回収することができました。この収益は、生徒の活動のために活用させていただきます。ありがとうございました。

ほとんどの生徒が集まり、とても精力的に働きました。生徒たちの力が結集するとこれだけの仕事ができるんだと心強く感じました。
 そして、たくさんの保護者の皆様が、環境委員、PTA役員を中心として、地域をくまなく周り、資源を回収し、下ろし方、仕分けと生徒たちと共に活動していただきました。我々教職員も部活動の大会等で出られない職員を除いて、生徒たちと共に活動し、とても充実した活動となりました。
 休日にもかかわらず、ご協力いただいた皆様に感謝いたします。ありがとうがいました。

資源回収 明日に延期

6時過ぎの時点で雨もなくできる状況だったのですが、集合の7時の時点では大雨。集まってくれた生徒、保護者もいたのですが、明日に順延としました。集まってくださった保護者の皆様、生徒たちありがとうございました。

既に、一部、資源が集められていました。ありがとうございます。

激励会

駅伝、合唱、英語弁論大会に出場する生徒たちの激励会を行いました。

↑ 駅伝大会の選手たち

↑ 英語弁論大会に出場する3名(大会と同じように発表してもらいました)

↑ 合唱 (当日発表する合唱曲を披露してくれました。)

↑ 選手激励の言葉       ↑ 選手代表お礼の言葉