福島県算数・数学ジュニアオリンピック優秀学校賞、個人銅賞

数学科担当の海老原教諭の熱心な指導と生徒たちの頑張りで、

福島県算数・数学ジュニアオリンピックにおいて、2年連続優秀学校賞に選ばれました。

個人では、鈴木遼生くんが銅賞(銅メダル)を獲得しました。こちらも昨年度に続き2年連続での入賞です。

おめでとうございます!

相談ウィークでうれしい感想をいただきました

今週は学校オープンウィーク・相談ウィークですが、うれしい感想をいただきました。

お子様の進路については、中学生の子を持つ親であれば誰もが不安に思うものです。

悩みや不安が解消されて本当に良かったです。

今後とも保護者の皆様のお力になれるように、教職員一同頑張って参りますので宜しくお願いいたします。

みんなで朝のボランティア

きれいな紅葉の葉も残念ながら日に日に少なくなり木の枝が見えるようになってきました。それに伴い、たくさんの落ち葉が積もっていきます。

毎朝、作業員の石井さんをはじめ、先生方や生徒たちがみんなで、落ち葉集めをしてくれています。

朝のボランティア

秋も深まり、朝になると昇降口前に、落ち葉もたくさん積もっています。

生徒、先生方が落ち葉を集めたり、昇降口をきれいにしてくれたりしています。ありがとうございます!

今週は、学校オープンウィークです。学校の様子を是非ごらんください。

前期終了!前期通知票を配布しました。

平成30年度も前期が終了しました。

後半残り5ヶ月、それぞれの目標に向かって頑張ってほしいと思います。

本日、前期通知票を配布しました。保護者の皆様には、お子様と一緒に前期を振り返り後期へ向けて目標を持たせるための材料としていただければありがたいです。