自由発表

<CUPS>My Little Glee
歌いながら、リズムに合わせてCUPを回していく、チームワークと高度な技術を必要とする発表でした。歌もとても綺麗でした。

<○×クイズ>生徒会企画
先生方に関するクイズを中心に、とても盛り上がりました。

合唱祭

午後は、合唱祭です。
 一人一人の真剣な目、歌で訴えかけようとする表情、その思いが伝わり、聴く人たちを感動させる合唱でした。
 みんなが気持ちを一つにして、ひたむきに取り組む姿には、人を感動させる力があるのだと感じました。

緑風祭まであと3日

緑風祭まであと3日となりました。
 地域の皆様、保護者の皆様、たくさんの方々に来ていただき、生徒たちの活躍する姿を見ていただきたいと思います。
 バザーの品も保護者の皆様のご協力によりたくさん集まりました。緑風祭当日の午前の部が終了し、「昼食・展示見学」の時間にPTAバザーを実施する予定となっております。

↑ このポスターのシンボルマークは、テーマである「咲きほこる花」のイメージを三角形の交わりで表現し、「生徒一人一人の様々な個性」を色とりどりに鮮やかな色を使い表現しています。
 複数応募のあった作品の中から、3年の宮田佳奈さんの作品が選ばれ、平成29年度緑風祭シンボルマークに決定しました。