議会閉会しました

三春町こども議会が閉会しました。

各小中学校の児童生徒からの質問に、町長はじめ教育長、各課課長が丁寧な答弁をされていました。

町の活性化についての質問が多かったです。将来のことを真剣に考えていて、頼もしいです。

お疲れさまでした。

三春町こども議会開催

本日、三春町役場議場において、『第2回三春町こども議会』が行なわれました。

三春町内の小中学生が『こども議員』として、地域活性化や子育て支援等、町政に関して質問しました。

本校から4名が参加し、「舞木駅周辺の街灯」について質問し、町長等から答弁をいただきました。

議長も務めました。

ソフトテニス部

7月21日(日)に三春町体育協会長杯ソフトテニス大会が行われました。

本校生徒2組が2位、3位と入賞しました。

また、7月28日(日)に田村地方夏季中学校ソフトテニス大会が行われました。

見事、団体3位です。

夏休みの最後に行われる大会に向けて、さらに練習に取り組んでいきます。