緑風祭に向けて順調に進んでいます!

緑風祭の会場(体育館)が生徒たちの協力でほぼ完成しました。

ビックアートも設置され、本番で除幕するのを待っている状態です。

ステージでは、リハーサルが行われ、本番に向けて順調に進んでいます。

<リハーサルの様子>

緑風祭準備も大詰め!

緑風祭まであと4日となり、各部門の準備も大詰めとなりました。

各部門では、みんなで分担したり、協力したりしてそれぞれの仕事を進めていました。

横断幕作成

三春町教育委員会のご配慮で、とうとう岩江中学校にも大型プリンターが導入されました。

遅くなってしまいましたが、早速、生徒たちの活躍を横断幕にして作り玄関前に掲げました。

緑風祭自由発表部門の審査会を行いました

緑風祭自由発表部門の審査会を行い、参加グループの発表内容について審査員で確認をしました。

どのグループもそれぞれの持ち味を生かした発表でした。

本番に向けてさらに磨きをかけて完成度の高い発表をしてくれることと期待しています。

本番が楽しみです!