にっこり 離任式

離任式がありました。中郷小学校では、5人の先生方が学校を離れることになりました。先生方、ご指導をいろいろありがとうございました。

笑う 中郷小 卒業式

穏やかな天候に恵まれ、中郷小学校の卒業証書授与式が行われました。9名の卒業生が堂々と式に臨み、思い出に残る卒業式となりました。

笑う 岡山城東高等学校野球部からの・・・

先日、岡山城東高校野球部からビデオレターが届きました。6年生が3年生の時に、交流したきっかけで、卒業メッセージをいただきました。子どもたちは大喜びでそのビデオレターを見ました。つながっていることを実感したエピソードでした。岡山城東高校野球部のみなさん、ありがとうございました。

2年生 紙芝居

2年生は、国語科の学習で『ニャーゴ』の紙芝居を作り、他の学年に読み聞かせをしました。
絵がとっても迫力があり、大きな猫とかわいいねずみのお話を上手に読みました。

中郷スポーツ少年団 卒団式

3月13日(日)に中郷交流館で、中郷スポーツ少年団の卒団式が行われ、6年生6名が卒団証書を授与されました。練習や試合を通して、心も体も強くなった6年生。中学校でもスポーツに親しんでほしいと思います。