社会福祉のために募金しました。

ボランティア委員会では,歳末助け合い運動に合わせて冬休み前から募金活動を行って
 いました。今日は,6年生の二人がそのお金を福島民友新聞社の方にお渡ししました。
  自分たちの活動と社会とのつながりを学ぶことができました。

笑う 冬休み前全校集会

冬休み前の全校集会がありました。校長先生からは、新しい年を迎えるにあたり、まず今年1年に「感謝ができる人になろう。」というお話がありました。また、表彰の後、生徒指導担当から①午後4時までに自宅に帰ること。②休みの日も規則正しい生活を送ること。③川や池に近づかないことの3つを確認しました。約束を守って、楽しい冬休みを送ってほしいと思います。

笑う 雨ニモマケズ 中郷小5年生のキセキ

雨にも負けず、風にも負けず、雪にも夏の暑さにも負けぬ丈夫な身体を持ち・・・・
なんと 5年生は、4月7日の始業式から、今日の12月22日まで、誰一人休むことなく児童全員が、9か月間「オール出席」100%を達成しました。欠席ゼロ・出席停止もゼロです。
出席100パーセント達成は 子どもたちの頑張りが「全て」です。
  小さなキセキの達成です。
        保護者の皆様、いろいろとご協力ありがとうございました。   5年担任より