笑う 昔遊びを教えてもらったよ

地域の方に来ていただき、1・2年生が昔遊びを行いました。「たこあげ」「こままわし」「おてだま」「たけうま」「あやとり」「おはじき」の6種目を、前半・後半に分かれ、一人2種目ずつ体験しました。短い時間でしたが、地域の方とふれあって、とても楽しい活動になりました。

4.5年生 宿泊学習 活動終了し帰校します

スキー体験学習が終了し、予定どおり帰校予定です。
   全員が滑れるようになり、リフトで3回おりて来ることができたとのことです。
   ご指導いただいた、田部 洋靖先生・木幡 文久さん・根本 勝行さん
   ありがとうございました。

4・5年生 宿泊学習 順調に進んでます

昨日から、4年生・5年生は、会津に宿泊学習にいっています。今朝は、全員元気に朝ごはんを食べ、スキーに出発しました。
   現在、猪苗代スキー場で、保護者の方にも協力していただきスキー体験をしています。昨日の練習でだいぶ滑れるようになったとのことです。今日は、きっと上手になって帰ってくることと思います。
 学校到着は、16時20分頃の予定です。

にっこり 中郷幼稚園生が小学校に来たよ

中郷幼稚園の年長組さんが、小学校を訪問しました。始めに、小学校の校舎を見学した後、
1年生と一緒に音楽の授業を行いました。歌ったり、手遊びをしたり、楽しい時間を過ごしました。

笑う 卒業にむけて

6年生は卒業に向けて、「委員会活動の写真撮影」を行いました。それぞれの委員会メンバーが集まり、記念撮影を活動している場所で6年生を中心に撮りました。