笑う 秋の日の下校風景

小学生は、歩くのも体力向上につながります。今日は下校風景を紹介します。きちんと一列になって下校しています。この班は、片道二キロ以上の班です。みんな、がんばって歩いています。

水曜日はお道具箱Day♪

毎週水曜日は、お道具箱を机の上に出してから下校する「お道具箱Day」です。水曜日だけでなく、いつもキレイに整頓する習慣がつくといいですね。

道徳で「努力」について学習しました。今、みんなが1番努力していることが「さくらっ子まつりで発表する劇の練習」なんだそうです。今の気持ちを書いてみました。

一人ひとりの願いが本番で達成できるよう、応援しています。

笑う 体育 「ボールけりゲーム」

青空の下、1年生と2年生が合同体育で「ボールけりゲーム」を行いました。みんな、楽しそうにボールをけって走っていました。走ることで体力がついてきています。今月末のマラソン記録会にむけても校庭を走って、がんばっていました。

幼稚園の子とダンス♪

中郷幼稚園の年長さん年中さんとダンスをして楽しみました。

さくらっ子まつりで一緒に踊れることを楽しみにしていますね。

衣装合わせをしました。かわいい~。

昼休みは、のりのりダンス大会!?開催中。