今日の6年生♪

国語科で随筆を書く学習をしました。推敲、清書が終わったので読み合いをして感想を伝え合っています。

自分の新たな一面に気づいて、その自分を認める振り返りの言葉がありました。

休み時間は・・・金魚の名前を考えたり

踊ったり・・・

2年生と写真を撮ったり・・

明日も元気に登校してきてくださいね♪

学校給食週間2日目

学校給食週間2日目の献立は
 食パン、牛乳、タンドリーチキン、ツナマヨサラダ、コンソメスープ でした。

食パンにお肉をはさんだり、サラダをはさんだり

みんなたくさん食べていました。
 給食の様子は2年生と1年生です。

大縄とび練習

2時間目の休み時間には、全校生で大縄跳びの練習をしています。体力もついてきて跳び方も上手になってきました。みんながんばってます。

学校給食週間1日目

1月24日から30日までは全国学校給食週間です。
 1日目の今日は、給食の歴史にちなんで、最初に出された給食とされている「焼き魚」が登場しました。 子どもたちもしっかりと塩鮭を食べていました。

大切な体のこと

三春町の薬剤師浜田様をお迎えして『薬物乱用防止教室』を実施しました。

薬は正しい目的や適切な量を守ることが大切なこと、医師や薬剤師以外からもらった薬の服用は避けるべきであることなどを教えていただきました。

これは危険薬物をすすめられたときに、断る練習をしているところです。
本日、パンフレットを配布いたしましたので、保護者の方もどうぞご覧ください。