研究の成果がまとまりました

今年度は共同研究で、算数科の指導の研究を進めてきました。その成果をまとめた冊子が、このほど完成しました。この成果を生かして、これからもよりよい授業づくりに努め、児童の学力向上のために、そして、指導力向上のためにがんばっていきたいと思います。

オリンピックマスコットの投票♪

各学級で選んだオリンピックマスコットキャラクターのインターネットによる投票です。
学校の代表として、校長先生と共に6年生が投票に臨みます。

校長先生「いいですね?」 6年生「はい!大丈夫です」
しっかりと確認して・・ポチッ!投票完了!
2020年東京オリンピックまであと920日です。

花丸 国語科の学習~1年生

1年生は、国語科の「ものの名まえ」の学習で、ものには1つ1つの名前があり、それをまとめた名前もあることを学習しました。
 「花やさん」「魚やさん」「楽器やさん」の3つのグループになり、前時までに思い浮かぶ1つ1つの名前を絵入りでカードにかき、今日は待ちに待った「おみせやさんごっこ」を存分に楽しみました。

今日の6年生♪

音楽の時間に友だちの演奏するピアノ曲を鑑賞中。

音楽タイムは、鼓笛移杖式にむけての練習です。この姿が見られるのはあと何回かな?