喜ぶ・デレ オリンピックマスコット学級発表・保健集会

今日の集会は、校長先生からオリンピックマスコットについての説明と、各クラスで選んだキャラクターの発表がありました。どのクラスもしっかりと考えて選んでいることが分かりました。また、インフルエンザにかからないように手洗いうがいをしましょうと、保健の先生からのお話がありました。元気に登校できるように、みんなで取り組みましょう。

寒さに負けずに

今朝の中郷周辺の登校時の気温は、-7度でした。この寒さの中、元気に徒歩通学する児童の姿が輝いていました。

にっこり 長縄とびの練習

来月のなわとび記録会では、清掃(縦割り)班対抗の長縄とびも行われます。
今日から水曜の業間は、この長縄跳びの練習です。

初めての1年生や跳ぶのが苦手な子に、各班の上学年の子達は優しく教えてくれていました。先生方も跳ばせてあげたくてアドバイス!
「背中を押してもらったら跳べたよ!」
「はじめは怖かったけど、だんだん跳べてきたよ!」
と、低学年の子も喜んでいました。

元気に登校

冬休みが明け、子どもたちが元気に登校し、学校に活気が戻ってきました。登校時は、楽しかった冬休みの思い出話でいっぱいでした。