調理実習を行いました

本日,5年生は調理実習を行いました。
 ゆで野菜に挑戦した子ども達は,野菜の切り方やゆでる順番に悪戦苦闘しながらおいしく作ることができました。
 つくったサラダは,「にこにこ元気塾」の方々にも試食していただきました。
 「おいしい。」との言葉をいただき,子ども達も大満足でした。

にっこり 遠足に行ってきました!

1.2.3年生でスペースパークに行きました。スライムを作ったり、プラネタリウムを観たり、いろいろなものを体験したりしました。子ども達は、班の人たちと協力しながら楽しく活動していました。

笑う 一日目その後

浅草見学の後、六年生は国会議事堂そしてナイター見学をしました。
初めての体験ばかりで、ワクワクドキドキのあっという間の一日目終了でした。

笑う 運動会 大成功

風薫る5月の晴天の下、運動会を実施することができました。天気が良いため、どの子も一生懸命に演技をしており、とてもよい運動会でした。保護者の皆様、最後の後片付けまで、ご協力ありがとうございました。

運動会の会場準備を行いました。

本日,4年生以上の児童と教職員で運動会の会場作成を行いました。
 運動会のテーマやシンボルマーク展示の準備,校庭の整地など意欲的に準備に取り組んでいました。準備を終え,本番が近づいてきたことを感じ子ども達の気持ちが高まっています。

興奮・ヤッター! 学校探検をしました!

2時間目に1・2年生で学校探検をしました。はじめに2年生が学校に関する説明をしました。その後に、グループに分かれて探検をしました。グループ名の旗を2年生が持って、学校を案内しました。1年生は興味を持って、楽しく話を聞いていました。

笑う 6年生 調理実習

6年生は「朝食のおかず作り」の調理実習を行いました。家でも調理の手伝いをしている児童がおり、手際よく包丁を使いこなしていました。スクランブルエッグや野菜炒めを、協力して上手に作ることができました。