小春日和!!

今日は、穏やかで暖かい日となりました。

来週に行われる「持久走記録会」のコースを歩いてみると、

すてきな「秋」を見つけました。

今日の中郷っ子~持久走記録会練習

今日は、11月5日に行われる持久走記録会の練習を行いました。

穏やかな晴天に恵まれ、子どもたちは色づく木々の間を気持ちよく走ることができました。

新型コロナ感染症拡大の影響で昨年は実施できなかった持久走大会です。久しぶりの大会にみんなやる気満々で臨みました。

中郷っ子のみんな、本番まで練習をがんばりましょうピース

カメラ寄贈!

三春町建設組合 組合長 本多博一様より

デジタルカメラを寄贈いただきました。

先日のさくらっ子まつりでは、そのカメラを活用させていただき、

中郷っ子の生き生きと活躍する姿・表情を何枚も撮影することができました。

大切に使わせていただきます。

ありがとうございます!

今日の中郷っ子(昼休み)

昼休みに、2年生がファンタジーランドに招いてくれました。さくらっ子まつり当日に、見ることができなかった4・6年生がお客さんでした。2年生の皆さん、ありがとうございました。

今日の中郷っ子(6年ブックトーク)

4校時目に、町図書館・読み聞かせボランティアの方をお迎えし、ブックトークが行われました。「注文の多い料理店」の読み聞かせがありました。国語で学習した宮沢賢治の作品をたくさん紹介していただきました。最後に、みんなで「雨にも負けず」を1行ずつ音読しました。読書の秋、たくさん本を読んで、心に栄養をつけましょう。

今日の中郷っ子~さくらっ子まつり

今日はさくらっ子まつりでした。各学年がそれぞれ工夫したとても楽しい発表会となりました。

始めのことば。かわいい1年生が開会を宣言!

6年生、代表のことば。りっぱな挨拶でした。さすが6年生!花丸

各学年の発表内容の紹介。

オープニング終わりの言葉。大きな声でしっかり言えましたね。

今年は、前半、後半3つの学年ずつ発表です。

<1年生 あさがおまつり!>

<3年生 姿を変える食物>

<5年 オタ芸+α>

後半

<2年生 ファンタジーランド>

<4年 クイズ中郷の壁 親子で楽しもう陶芸教室>

<6年 2035年 そのときぼくらは!!>

そして、エンディング・・・

今日は、来てくださりありがとうございます!感謝の言葉を伝えます・・・。

手話ダンス「ありがとうの花」

そして、さくらっ子も終わりに・・・。

6年生が一人一言。みんながんばった「さくらっ子まつり」でした。

みなさん、がんばりました!日曜日、月曜日ゆっくり休んでね!

今日の中郷っ子

いよいよあさってに迫ったさくらっ子まつり。各学年リハーサルを行っています。お互いに見せ合い、感想を発表する学年もありました。体調を崩さぬように過ごしてほしいです。

今日の中郷っ子

さくらっ子まつりの全体練習がありました。オープニングやエンディングを通して練習しました。23日(土)が楽しみですね。