おもちゃ祭りへようこそ!

「2月10日におもちゃ祭りをするので来てください。」と2年生から招待状をいただきました。どんなおもちゃで遊べるのかなとワクワクしながら行ってみました。すると「こちらにどうぞ。」と誘われて,「バスケットゲーム」のおもちゃ作りに挑戦しました。2年生の子ども達は,お客さんに丁寧に作り方を教えてくれます。失敗しても「大丈夫ですよ。」と励ましてくれたり,手伝ってくれたりしてとても優しかったです。
 バスケットゲームの他にも,紙皿と割り箸を使ったフライパンやストローと空き缶を使った笛,割り箸とゴムを使ったパチンコなどのコーナーがありました。1年生も招待されていて,2年生から教わっておもちゃを作り,楽しく遊んでいました。2年生のアイデアとやさしさ,活気があふれるおもちゃ祭りでした。