今日のなかつまっ子

朝の運動。本校では体力の向上に向けて、1日60分の運動を実践しています。朝は稼ぎ時です。もうすぐ地区の陸上大会も開催されるので、5,6年生は陸上練習も兼ねてがんばっています。今朝の気温は暑くもなく寒くもなく、運動に適した朝でした。全校児童が校庭に出てきて自分のペースで走っていました。

今日のなかつまっ子

夏休みが終わって、今日からまた、学校生活が始まりました。朝の集会では、気持ちの切替をして、勉強に運動にがんばっていきましょう。という話とコロナ感染が拡大している。特に子どもの感染割合を大きい。感染対策を引き続きしっかりとやっていきましょう。という話をしました。本日本校でも、コロナ感染の影響で登校できない児童が何人か出ています。一日も早く元気に登校できることを願っています。