今日のなかつまっ子「ダンス教室」

田村市内のダンス教室で指導している松本彩花先生に講師を依頼して、ダンス教室を実施しました。コロナ以前は、多くの学校で行っていたダンス教室でしたが(本校でもここ3年は実施していませんでした)、今回、思い切って企画してみました。大正解でした。子どもたちの嬉しそうに体を動かす姿がそれを物語ってくれました。松本先生の教え方も上手で、子どもらもみるみる上達しました。流行の「K-POPダンス」子どもらの関心も高いようです。

今日のなかつまっ子

◆朝、なかつまっ子集会(賞状伝達と先生のお話)

◆授業の様子

◆上手な絵を見つけました。

「上手にかけたね。」声を掛けたら、嬉しそうに、こう言いました。

「きつねとあひるだよ。テントウムシもいるよ。」

今日のなかつまっ子

◆朝、「お話会」5・6年生  ~お話こすずめの会様より3名来校~

◆2時間目  1・2年生図工

みんな楽しそうに絵をかいてました。子どもらの描いた絵は、見ている人を笑顔にするような楽しい絵でした。

◆3・4年生は合奏の練習をしていました。音楽祭に向けての練習ですね。