キラキラ 秋の発表会 10/27

「秋の発表会」大成功!

たくさんの保護者,ご来賓,地域の皆様をお迎えして,「秋の発表会」が開催されました。

この一週間,演技も楽器の演奏も,そして歌もどんどん上達しました。

棒読みだったセリフも大きな声で気持ちを込めて言えるようになりました。合奏や合唱も,みんなの気持ちが一つにまとまって,美しい響きを聞かせました。また,発表会の運営については,実行委員会の児童が話し合い,練習を重ね,堂々と進めることができました。今年のテーマ「一人ひとりが主役!伝説にしよう!」にあるように,自分の役を精一杯演じて,それぞれが主役になっていました。

中妻小学校の目指している,「仲のよい子」「考える子」「強い子」「真面目な子」,その姿をたくさんの方々に見ていただくことができました。

仲間と共に一生懸命演じる子どもたちに,会場の皆さんからは温かい拍手が送られていました。