喜ぶ・デレ なかさと日日是好日♪

6年生が同窓会入会式に臨みました。同窓会長さんのお話を聞きます。

今までは、同窓会の方々、地域の方々に支えてもらう側でしたが、卒業して同窓会に入会することで、今度は支える側になるということに、改めて卒業を実感したようでした。

なわとび記録会は終わりましたが、まだなわとびブームは続いています。

楽しそうニヒヒ天気がよいので、外で遊ぶ子もたくさんいます。

学年の枠を超えて、仲良く鬼ごっこを楽しんでいる姿。いいですね期待・ワクワク

学習のまとめに取組んでいます。真剣です!

6年生は、最後の音楽の授業で「Music Festival♪」開催!

ノリノリの観客がいますにっこり音楽

体育館が使用できないため(卒業式会場)、通学班集会をZoomで行いました。

作文発表や担当の先生のお話を、各教室で静かに聞いています。

その後、各登校班に分かれて反省をします。新班長が司会を務めました!(緊張)我慢

卒業式の練習も進めています。6年生に感謝の気持ちを込めて…。

姿勢を正します♪ また、6年生の生ライブ語りもあります。

「ありがとう」と「おめでとう」の気持ちが伝わる式になるよう、全校生で式練習に臨んでいます。