登下校の安全のために

7日(火)に第1回の交通安全教室が行われました。中妻駐在所の方を講師に、横断歩道の渡り方や基本的な交通ルールについて学びました。終了後は、教員と一緒に、通学路の安全を確認しながら集団下校をしました。
 また、交通教室の中で、家庭交通安全推進委員の委嘱も行われ、駐在所の方から6年生の代表へ委嘱状が交付されました。1年間、交通安全推進員としてがんばってもらいたいと思います。

新年度スタート!

4月6日(月)に9名の新入生を迎えて、中妻小学校の平成27年度の教育活動がスタートしました。着任式、第1学期始業式、入学式と続く中、子どもたちは、たくさんの出会いと新たな気持ちでよいスタートを切ることができたようです。新1年生もしっかりとした態度と明るい笑顔で1日を終えました。明日からの子どもたちの活躍がとても楽しみです。

着任式・第1学期始業式

もうすぐ入学式です!

4月6日(月)の入学式の準備が整いました。入学してくる1年生が、これからの小学校生活への期待が持てるように、明るく、可愛らしく、温かい雰囲気の教室で迎えたいと思います。1年生のみなさんの入学を楽しみに待っています。