2016年5月の記事一覧

運動会予行~その2~

運動会予行の様子です。

どの子も自分の役割をしっかりと果たし、出場種目には全力で取り組んでいました。
 明日は、今日の予行の反省を生かして練習します。土曜日の連合運動会が楽しみです。

〇白組の応援                     〇紅組の応援

〇下学年リレー                    〇つかの間の休息(準備係)

運動会予行 ~その1~

3・4校時に運動会予行を実施しました。
開会式、学年の団体種目、鼓笛、下学年リレーを行いました。

【開会式】

〇元気な入場行進               〇運動会の歌 指揮者

〇青空に響く運動会の歌            〇学年代表によるめあての発表

運動会予行実施します

さわやかな5月の青空が広がりました。登校する子どもたちのあいさつが、いつもより元気に感じられます。
 さて、火曜日に雨のため実施できなかった運動会予行を、本日3・4校時に実施します。朝から高学年が準備に取りかかっています。
 予行の様子は、のちほどお知らせいたします。

雨の日の昇降口

2日連続の雨です。集団登校してくる子どもたちは、傘をさして、中にはズボンのすそを濡らしながら登校してきます。
 全員が登校した後、昇降口を見てみました。どの子も傘をきちんとたたんで、傘立てにさしていました。きれいな傘立てに感心させられました。担任の先生やおうちの方に教えてもらっていることをしっかり守っているのですね。
 雨の日の沈んだ気持ちが、ぱっと明るくなりました。

運動会に向けて~その2~

紅白に分かれての応援合戦は、全校児童が57名とは思えない元気のよさに驚かされます。紅白それぞれに考えた応援を、1~6年生までが大きな声で力を合わせて行います。
 応援団長を中心とした応援合戦、本番がとても楽しみです。